rahma magdy مشرفه
عدد المساهمات : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2011 العمر : 27 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: محشى الملفوف (محشى كرمب ) السبت مارس 12, 2011 3:19 am | |
| محشي الملفوف المقادير: - حبة ملفوف متوسطة الحجم - نصف كيلو لحم مفروم - ملعقة كزبرة خضراء مفرية - 2 ملعقة كبيرة شبت مفري - 3 بصلات كبيرة مفرية - حزمة بقدونس مفري - 2 كوب أرز - كيلو طماطم للعصير - ملح وفلفل وكمون - نصف كوب زيت طريقة التحضير: - يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم - ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملحوالفلفل والكمون ويترك جانباً - يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل الملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً - بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً - يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً - تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع - ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح - ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً. وبالهناء والشيفاء | |
|
dina Admin
عدد المساهمات : 197 تاريخ التسجيل : 09/03/2011 العمر : 34 الموقع : Mansoura
| موضوع: رد: محشى الملفوف (محشى كرمب ) السبت مارس 12, 2011 3:27 am | |
| ينفع كدا جوعتينى على الصبح اهو | |
|
عمرو مشرف
عدد المساهمات : 29 تاريخ التسجيل : 10/03/2011 العمر : 36
| موضوع: شكرااااا الإثنين مارس 21, 2011 11:24 pm | |
| موضوع رائع ويمكن اضافه بعض التوابل نعناع وزنجبيل ورشه قرفه للخليط قبل اللف | |
|