رؤيه مصريه
رؤيه مصريه
رؤيه مصريه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رؤيه مصريه

Egyptian vision
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى الملفوف (محشى كرمب )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rahma magdy
مشرفه
مشرفه



عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
العمر : 27
الموقع : الاسكندرية

محشى الملفوف (محشى كرمب )  Empty
مُساهمةموضوع: محشى الملفوف (محشى كرمب )    محشى الملفوف (محشى كرمب )  Emptyالسبت مارس 12, 2011 3:19 am

محشي الملفوف





المقادير:


- حبة ملفوف متوسطة الحجم
- نصف كيلو لحم مفروم
- ملعقة كزبرة خضراء مفرية
- 2 ملعقة كبيرة شبت مفري
- 3 بصلات كبيرة مفرية
- حزمة بقدونس مفري
- 2 كوب أرز
- كيلو طماطم للعصير
- ملح وفلفل وكمون
- نصف كوب زيت


طريقة التحضير:


- يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم
- ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملحوالفلفل والكمون ويترك جانباً
- يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل الملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً
- بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً
- يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
- تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع
- ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح - ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

وبالهناء والشيفاء Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina
Admin
Admin
dina


عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
العمر : 34
الموقع : Mansoura

محشى الملفوف (محشى كرمب )  Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى الملفوف (محشى كرمب )    محشى الملفوف (محشى كرمب )  Emptyالسبت مارس 12, 2011 3:27 am

ينفع كدا جوعتينى على الصبح اهو
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://egyptionvision.forumegypt.net
عمرو
مشرف
مشرف
عمرو


عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 36

محشى الملفوف (محشى كرمب )  Empty
مُساهمةموضوع: شكرااااا   محشى الملفوف (محشى كرمب )  Emptyالإثنين مارس 21, 2011 11:24 pm

موضوع رائع
ويمكن اضافه بعض التوابل نعناع وزنجبيل ورشه قرفه للخليط قبل اللف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى الملفوف (محشى كرمب )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشى الكوسة
» محشى فلفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رؤيه مصريه  :: عالم المرأه :: المطبخ-
انتقل الى: