رؤيه مصريه

رؤيه مصريه

Egyptian vision
 
الرئيسيةالبوابهاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشى الملفوف (محشى كرمب )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rahma magdy
مشرفه
مشرفه


عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
العمر : 21
الموقع : الاسكندرية

مُساهمةموضوع: محشى الملفوف (محشى كرمب )    السبت مارس 12, 2011 3:19 am

محشي الملفوف





المقادير:


- حبة ملفوف متوسطة الحجم
- نصف كيلو لحم مفروم
- ملعقة كزبرة خضراء مفرية
- 2 ملعقة كبيرة شبت مفري
- 3 بصلات كبيرة مفرية
- حزمة بقدونس مفري
- 2 كوب أرز
- كيلو طماطم للعصير
- ملح وفلفل وكمون
- نصف كوب زيت


طريقة التحضير:


- يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم
- ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملحوالفلفل والكمون ويترك جانباً
- يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل الملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً
- بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً
- يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
- تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع
- ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح - ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

وبالهناء والشيفاء Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dina
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
العمر : 28
الموقع : Mansoura

مُساهمةموضوع: رد: محشى الملفوف (محشى كرمب )    السبت مارس 12, 2011 3:27 am

ينفع كدا جوعتينى على الصبح اهو
Very Happy

_________________



على ذاك الضؤ الشارد من القمر
رسمت لك أحلى الصور
وعلى صفحة الماء العذب عزفت لك
كي يحلو السمر
فإنسابت مني حروفاً غير حروف البشر
لأنك عندي أرق من ضئ القمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://egyptionvision.forumegypt.net
عمرو
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 30

مُساهمةموضوع: شكرااااا   الإثنين مارس 21, 2011 11:24 pm

موضوع رائع
ويمكن اضافه بعض التوابل نعناع وزنجبيل ورشه قرفه للخليط قبل اللف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
محشى الملفوف (محشى كرمب )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رؤيه مصريه  :: عالم المرأه :: المطبخ-
انتقل الى: