رؤيه مصريه

رؤيه مصريه

Egyptian vision
 
الرئيسيةالبوابهاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشى فلفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rahma magdy
مشرفه
مشرفه


عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
العمر : 21
الموقع : الاسكندرية

مُساهمةموضوع: محشى فلفل    السبت مارس 12, 2011 3:21 am



محشي فلفل الرومي





المقادير:


- حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
- كوب أرز
- 1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
- 2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
- 2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
- 1 كوب بقدونس، مفروم
- ½ كوب شبت، مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1/3 كوب زيت
- 1 كوب مرق دجاج مبهر



طريقة التحضير:


- اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ،
- اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل،
الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت
- قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
- أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
- افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج.
- ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
- أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر
- خففي النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين.
- إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،، مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر
- اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.
- ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
وبالهناء والشيفاء Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dina
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
العمر : 28
الموقع : Mansoura

مُساهمةموضوع: رد: محشى فلفل    السبت مارس 12, 2011 3:31 am

مممممممممم مش بحب محشى الفلفل
بس تسلم ايدك

_________________



على ذاك الضؤ الشارد من القمر
رسمت لك أحلى الصور
وعلى صفحة الماء العذب عزفت لك
كي يحلو السمر
فإنسابت مني حروفاً غير حروف البشر
لأنك عندي أرق من ضئ القمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://egyptionvision.forumegypt.net
عمرو
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 30

مُساهمةموضوع: شكررا   الإثنين مارس 21, 2011 11:21 pm

موضوع متميز
شكرا يا رحمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
محشى فلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رؤيه مصريه  :: عالم المرأه :: المطبخ-
انتقل الى: