رؤيه مصريه

رؤيه مصريه

Egyptian vision
 
الرئيسيةالبوابهاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كشرى مصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rahma magdy
مشرفه
مشرفه


عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
العمر : 21
الموقع : الاسكندرية

مُساهمةموضوع: كشرى مصرى    السبت مارس 12, 2011 10:37 am

قراءة:154056
الكشري المصري
المقادير:

1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة


الطريقة:

- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .

وبالهناء والشيفاء Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dina
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
العمر : 28
الموقع : Mansoura

مُساهمةموضوع: رد: كشرى مصرى    الأحد مارس 13, 2011 4:27 am

ممممممممممم عمرى ما عملته كدا خااااالص بس بجد هجربه
انا بعد ما بسلق العدس بسيبه لحده وبعمل الرز لوحده والمكرونه لوحدها والصلصه لوحدها وبعد كدا بحدط الرز والمكرونه على الصلصه واسيبهم على النار شويه وبعدين كل طبق بحط عليه العدس والبصل على وش الطبق وفوقيه الخل او الشطه
بس هجرب الطريقه دى ميضرش برده يااختى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://egyptionvision.forumegypt.net
البـ خالد ـاشه



عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 12/03/2011

مُساهمةموضوع: الكشرررررررررري   الأحد مارس 13, 2011 4:39 am

يعطيك العاااااااااافيه مشكوره شهيتيني على الغداء نفسي اتغداء كشري
بس احناء يالسعودين نموت في الكبسه وبعد الكبسة علبة ببسي وبعدها نوم (( واااااااااااع)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عمرو
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 30

مُساهمةموضوع: شكرا   الإثنين مارس 21, 2011 11:11 pm

طهى محترفين يا رحمه
شكرا على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كشرى مصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رؤيه مصريه  :: عالم المرأه :: المطبخ-
انتقل الى: